Rakor TPID Membahas langkah konkret sebagai tindak lanjut dari arahan Bapak Presiden pada Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2022 (High Level Meeting)

Menindaklanjuti arahan Bapak Presiden pada Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflasi yang dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2022 dimana terdapat beberapa hal yang perlu mendapatkan perhatian dari Pemerintah Daerah dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah terkait Pengendalian Inflasi Daerah. Membahas langkah konkret sebagai  tindak lanjut dari arahan Bapak Presiden pada Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2022 (High Level Meeting).

Agar Pemerintah Daerah memprioritaskan Pengendalian Inflasi, adapun solusi dalam pengendalian inflasi meliputi :

1. Komunikasi Publik
  2. Aktifkan TPID
  3. Aktifkan satgas pangan
  4. BBM subsidi tepat sasaran ke masyarakat tidak mampu
  5. Laksanakan gerakan penghematan energy
  6. Gerakan tanam pangan cepat panen
  7. Laksanakan kerjasama antar daerah
  8. Intensifkan jaring pengaman social
  9. BPS dan BI umumkan angka inflasi hingga kabupaten/kota
  10. Pengendalian inflasi menjadi isu prioritas.