High Level Meeting (HLM) Pengendalian Inflasi di Daerah di Pimpin oleh Mentri Dalam Negeri secara virtual Tanggal 5 Desember 2022.

Tim Pengendali Inflasi Daerah Kab. Lombok Barat melakukan Zoom Meeting untuk membahas langkah konkret pengendalian inflasi di daerah sebagai tindak lanjut arahan presiden. HLM di pimpin oleh Pj.Sekda Lobar di Ruang Rapat Umar Maya Sekretariat Daerah Kab. Lobar rapat dihadiri oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kab. Lombok Barat.

KESIMPULAN/REKOMENDASI :

1. Mendagri menyampaikan terima kasih karena trend inflasi berhasil turun, sebagai hasil kerja sama TPIP dan TPID. Karena dengan inflasi yang rendah dan terkendali, masyarakat ikut merasakan dengan membeli bahan kebutuhan pokok dengan harga murah dan terjangkau.

2. Harus tetap diwaspadai kenaikan permintaan (demand) menjelang HBKN dan Nataru