High Level Meeting (HLM) Pengendalian Inflasi di Daerah di Pimpin oleh Mentri Dalam Negeri secara virtual Tanggal 12 Desember 2022.

Tim Pengendali Inflasi Daerah Kab. Lombok Barat melakukan Zoom Meeting untuk membahas langkah konkret pengendalian inflasi di daerah sebagai tindak lanjut arahan presiden. HLM dipimpin oleh PJ Sekda bertempat di Ruang Rapat Umar Maya Sekretariat Daerah Kab. Lobar.

KESIMPULAN/REKOMENDASI :

1. Upayakan inflasi terus menurun sesuai amanat Bapak Presiden pada G20.
  2. Antisipasi kenaikan harga pangan karena naiknya permintaan akhir tahun (Natal 2022 dan Tahun baru 2023).
  3. Pemerintah Pusat dan Daerah agar memonitor daerah-daerah rawan, membuat inovasi dan terobosan untuk berkolaborasi dalam penangan inflasi.
  4. Manfaat BTT dan Bansos secara optimal.
  5. Manfaatkan asset-aset dalam mengantisipasi musim hujan yang dapat menghambat proses produksi dan distribusi.
  6. Para kepala daerah diharapkan dapat mengingatkan OPD untuk memaksimalkan realisasi anggaran belanja daerah.