Survey Lokasi Pasar Murah di Desa Taman Sari Kecamatan Batu Layar

Sekretariat TPID Kab. Lombok Barat (Bagian Perekonomian Setda Lobar), pada hari Jumat tanggal 7 Januari 2022 melakukan survey lokasi operasi pasar murah di Desa Taman Sari Kecamatan Gunungsari. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bagian Perekonomian selaku koordinator TPID Kab. Lobar didampingi oleh 3 orang Analis Kebijakan Daerah dan 2 orang pelaksana Bagian Perekonomian Setda. Dalam kegiatan tersebut, tim berkoordinasi dengan pihak Desa Taman Sari untuk dilaksanakan kegiatan Pasar Murah pada tanggal 11 November 2022 dengan lokasi di halaman Kantor Desa Taman Sari.

Setelah melaksanakan koordinasi di kantor desa, tim menyempatkan melakukan survey lokasi pembangunan Cacing Fun Track dan Wisata Keluarga di Dusun Limbungan Desa Taman Sari yang dikelola oleh Pokdarwis Desa Taman Sari yang tahap pembangunan sudah mencapai 50%. Pengelolaan kawasan wisata tersebut diharapkan dapat menjadi sumber pendapatan masyarakat Desa Taman Sari.